Александр Каревин поздравляет Volodymyr Skachko

2

Владимиру Скачко – 60! Замечательный человек. Выдающийся журналист. Многолетний главный редактор газеты «Киевский телеграф», которая (позволю себе это утверждать) под его руководством была лучшей газетой Украины. Талантливый, смелый, принципиальный…

Лично для меня Володя всегда будет человеком, который в далёком уже 2003-м году опубликовал у себя в газете мою статью о Тарасе Шевченко. Ту статью я пытался напечатать несколько лет. Предлагал в разные издания. Её хвалили, но публиковать боялись. Не испугался только Скачко.

С тех пор началось наше сотрудничество. Оно было плодотворным. Мне довелось повидать немало главных редакторов. Но комфортнее всего было работать с Владимиром Сергеевичем. На его слово можно положиться. Он не давал пустых обещаний. Если говорил, что материал будет напечатан, то так и происходило. Хотя не всегда это было легко. Шла «оранжевая» пятилетка. Обстановка для свободы слова, свободы печати была такой, что, казалось, хуже быть не может.

Потом выяснилось, что может…

Сегодня свой юбилей Володя вынужден встречать вдали от дома. Ему пришлось покинуть Украину из-за развязанных персонально против него режимом Порошенко политических репрессий. Новый же президент не торопится отменять карательные меры предшественника (Зеленскому некогда – он через фонтанчики перепрыгивает).

И всё-таки хочется верить в лучшее! Давайте пожелаем в этот день Владимиру Скачко больше сил, чтоб превозмочь нынешние неурядицы. Пожелаем здоровья, бодрости, всяческих успехов и, конечно же, возможности скорейшего возвращения домой!

ФБ