Стало известно, кто обращается за получением статуса беженца в Беларуси

1

В Департаменте по гражданству и миграции МВД Беларуси рассказали, кто обращался за получением статуса беженца в Беларуси в 2019 году. эти данные озвучил начальник департамента Алексей Бегун в понедельник.

По его словам, более 90% людей, которые обращались с подобной целью в Департамент по гражданству и миграции, – жители Украины.

«На 1 июня 331 иностранец обратился в органы внутренних дел с ходатайством о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты, 92% из них составляют граждане Украины», – сообщил Алексей Бегун.

Известно также, что суммарно в минувшем году за предоставлением защиты в Беларуси обратилось 895 лиц.

«В топе стран, граждане которых наиболее часто обращаются с ходатайствами о предоставлении статуса беженца, – Афганистан, Палестина, Йемен, Россия, Армения», – добавил Бегун.

Президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно говорил о необходимости быть «внимательнее и добрее» к беженцам: так, за два года течения конфликта на территории Украины Беларусь приняла более 160 тысяч переселенцев. Несмотря на это, отмечал белорусский лидер, никаких проблем с мигрантами в нашей стране не наблюдается.

sputnik.by