«Поехал за достойной жизнью, а нашел свою смерть»

1904

Как уже сообщали «Друзья-Сябры», от рук очередного отморозка в городе Вирджиния-Бич в США погибли 12 человек. Среди них — и 35-летний белорус Александр Гусев.

Как впоследствии выяснилось, он эмигрировал из Беларуси в 2003 году. Выходец из Могилева. По словам его друга Игоря Мусина, Александр получил в Америке степень бакалавра в гражданском строительстве. Вначале работал на низкооплачиваемой должности в лесозаготовительной компании, а затем стал агентом по земельным участкам в муниципалитете города. В планах Александра было создание семьи и переезд в более благополучный район с хорошими школами.

По утверждению Игоря Мусина, за несколько месяцев до трагедии он обсуждал с Александром тему массовой стрельбы. Во время разговора Александр сказал ему, что американское общество болеет и отравляет умы стрелков.

На форумах граждане Беларуси эмоционально обсуждают тему убийства соотечественника. Стоит ли уезжать из страны в поисках лучшей доли – этот вопрос рефреном проходит через многие комментарии.

Фото из семейного архива via pilotonline.com
Фото из семейного архива via pilotonline.com

Marishka1988:

Там нужно работать 14 часов в сутки десятками лет, чтобы выплатить бабки за «недвижку». Там качество жизни, выбор выше чем у нас, но США – это страна для работы, но никак не жизни, мой друг! Там ты жить начинаешь, когда твои дети заканчивают колледж и идут работать, но не раньше. В то время как в Беларуси можешь сидеть за столом, плевать в потолок и получать 400-500$. Вполне приемлемые деньги, чтобы кормиться и также сидеть и ничего не делать. Тут в общем-то банальное разделение трудоспособной публики. Я думаю, очень малый процент смог бы выдержать американский ритм работы.

VicVlad:

За последние годы немотивированная агрессия населения растет и, увы, молодеет. Торговые центры, школы… Нервозность растет, и дальше будет только больше таких случаев. А если ее еще подкрепить свободной продажей оружия, как тут постоянно пропагандируют отдельные личности, то поход за молоком превратится в войсковую операцию.

Bacёk:

У нас чаще всего убийца и убитый бухают вместе сутки-двое, пока один не спросит «ты меня уважаешь?», а второй не схватится за нож. Не шляясь по притонам, не бухая с кем попало, случайно, помереть у нас довольно сложно.

У них же, хоть общий процент и меньше, но вероятность получить пулю В ЛЮБОМ месте гораздо выше. Пошел ты с семьей в торговый центр или хороший ресторан, а там чувак с АК-47. И хлоп, сразу пару десятков трупов на ровном месте. Правило «не шляйся, где не надо» не работает.

Можно быть насквозь добропорядочным веганом, трезвенником и получить свою пулю. В то время, как в Беларуси получают свой нож обычно колдыры от таких же колдырэй. И да, наличие кучи стволов у населения там как-то не очень помогает. Пришел и перестрелял всех. Где были крутые уокеры со стволами? Почему всех не спасли?

1Sergey4444:

«По словам близкого друга, у Александра Гусева была теория о том, почему в США так распространена массовая стрельба: он считал, что американское общество болеет и отравляет умы этих стрелков». Соболезную. Но ведь он выразился очень точно про американское общество. Только местечковые «свидомиты-западники» тупо верят в «столп демократии и процветания».

Клава_Кардинала:

35 лет… Ни жены, ни детей… В планах – переезд в лучший район. Из плохого района. А еще, вероятно, висящие кредиты на машину и учебу…

Полагаю, что только врожденная белорусская памяркоунасць вела его по такой жизни дорогой терпения. А стрелок, его американский коллега, не выдержал.

Predator:

Почему они все не носят оружие?! Я бы там постоянно носил с собой ручной пулемет и 4 ленты в сумке . И если бы зашел такой стрелок – это был бы мой звездный час!

PanSportsmen:

Выяснение причины стрельбы мертвых не оживит. Выяснять причину следует другую – почему в США продолжаются массовые расстрелы, но кардинальных мер против этого не принимается?

54644_54644:

«В будущем он хотел создать семью и переехать в более благополучный район с хорошими школами». С такой мечтой там живут до самой смерти. А по факту всю жизнь боятся высунуть нос из квартиры.

Марк Антонович Каа:

Причина стрельбы какая? Непонятно мне. Увольнение — сильный стресс для некоторых. Очень сильный. Ну, если только увольнение, то оно само по себе не очень сильный стресс. Сильный стресс – последствия увольнения в США. Это потеря медстраховки, просрочка по выплатам кредитов с потерей имущества, в том числе жилья. Реально жизнь может рухнуть. Это вам не в Беларуси работу потерять, где тебя никто из квартиры не вселит.

Маяк_Минска:

«Первое время он работал на низкооплачиваемой должности в лесозаготовительной компании, а затем стал агентом по земельным участкам в муниципалитете Вирджинии-Бич. В будущем он хотел создать семью и переехать в более благополучный район с хорошими школами».

Вот типичный случай мигранта, 16 лет прожившего в США. Низкооплачиваемая работа, жизнь без семьи и детей, зарплаты хватает только на оплату жилья и жратву, надежда в будущем выбраться из гетто в более благополучный район и случайная нелепая смерть в перестрелке от наркоманов или криминала. Но об этом не расскажут фейковые либеральные СМИ, ведь их задача – показывать рекламную витрину Запада, вербовать новых фанатов в ряды гастарбайтеров и впоследствии маргиналов.

Не первый случай гибели эмигранта из Беларуси в ряды гастарбайтеров в США от огнестрельного оружия. На память случаи:

-мужчина погиб от рук афроамериканских подростков на заправке, которые требовали от него денег

-эмигрант, служивший в полиции США, был убит в ходе проверки документов в гетто этнической бандой, преступников не нашли вроде

-мужчина, торговавший автомобилями погиб от рук этнической азиатской криминальной группировки.

Это американские джунгли с жестокими правилами, с первобытной борьбой за выживание, и к сожалению, гастарбайтеры из Беларуси не всегда могут адекватно оценить ситуацию и потенциальную угрозу.

Эмигранты из Беларуси не привыкли к такому, к этническим вооруженным бандам, к валяющимся на улице наркоманам, готовым убить за дозу, к вооруженным подросткам-отморозкам из молодежных банд, к валяющимся на улице бомжам в картонных коробках.

Гастарбайтеры из Беларуси часто смотрят на это как на шоу, развлечение, а это обычная, рядовая, полная опасностей жизнь в гетто, где им придется в дальнейшем проводить время.

Lihodej: 

Право на владение оружием – привилегия для ответственных, адекватных и равных в правах граждан. К сожалению, тесты перед приобретением оружия в магазине совсем простые и ориентированы на соблюдение техники безопасности при обращении с оружием. Америка – многонациональное государство. Разработать эффективную единую систему тестирования адекватности покупателя оружия без учета ментальных особенностей народов невозможно. А с учетом – признать, что не все люди равны, а, значит, возникает  противоречие с Конституцией. Поэтому нужно выбрать для себя: риск для жизни в свободной стране в материальном достатке с мизерной возможностью стать жертвой серийного убийцы с огнестрельным оружием или спокойная, небогатая жизнь под охраной тысяч милиционеров, которым официально делегировано право на оружие и насилие.

PanSportsmen: 

Вот только тысячи белорусских милиционеров за всю историю суверенной Беларуси застрелили 3 или 4 человек. Во всех случаях это был захват преступником заложников, оружие применялось после нескольких часов безрезультатных переговоров. В США полиция ежегодно убивает порядка ТЫСЯЧИ человек по разным поводам и без повода. Насилие –  особенность жизни в США.

Mochalka75:

Это судьба уехавших жить в США в районах городов с криминальной обстановкой, где стрельба происходит каждый день. И каждый день убивают людей. Полиция особо и не может сделать ничего, а законы такие, что продают оружие кому ни попадя, так как этот бизнес – основная стоять дохода США и принадлежит кому надо. Зато жилье в таких районах стоит куда дешевле. Поскольку эмигранты там всё равно считаются людьми второго, а то и третьего сорта, они могут только позволить себе жилье в таких районах, за редким исключением. Конечно, жаль белоруса и соболезнования родным.

Id406775987:

Вот уж во истину не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Поехал за достойной жизнью, а нашел свою смерть. Соболезную близким.

(Орфография и синтаксис сохранены).

Ольга Перцова