Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов

000019_1561118471_352034_big

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил сегодня главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову орден Дружбы народов, передает корреспондент БЕЛТА.

Рамзан Кадыров прибыл сегодня в Минск и будет присутствовать на церемонии открытия II Европейских игр. Накануне мероприятия он встретился с главой белорусского государства.

«К тебе у нас отношение особое. Рамзан, огромное тебе спасибо за то, что умеешь держать слово. Я всегда говорю: «Он настоящий мужик: пообещал — сделал». Спасибо за наших людей, которых мы вряд ли бы до сих пор увидели в Беларуси, которых ты освободил. Ты действительно не просто друг — ты брат для меня, для нашего народа, — подчеркнул Александр Лукашенко.

— То, что я хочу тебе сегодня вручить орден Дружбы (народов. — Прим. БЕЛТА), — это, поверь, имеет особое звучание. Это не просто дань какой-то политической моде. Ты действительно заслужил как человек, который принес нашему народу, а не только отдельным людям, большое счастье. А для меня это огромный подарок».
Позже Рамзан Кадыров рассказал журналистам, что чеченская делегация с удовольствием приезжает в Беларусь и каждый визит в Минск для них очень значим. «Мы очень ценим наши отношения с Беларусью. У нас есть спортивное, культурное, промышленное взаимодействие», — отметил он. Говоря о врученной Президентом Беларуси награде, Рамзан Кадыров заявил, что постарается оправдать высказанное ему доверие.

«Жизнь человека — ценнее всего. Если мы смогли поучаствовать в освобождении человека, вернули его на свободу, и это оценил Президент и народ — это дорогого стоит», — заявил глава Чеченской Республики.

Указ о награждении Рамзана Кадырова орденом Дружбы народов Александр Лукашенко подписал еще в августе 2018 года. Глава Чеченской Республики удостоен этой награды за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества с Беларусью. Как сообщалось, Рамзан Кадыров ранее внес личный вклад в освобождение граждан Беларуси из ливийского плена. Один из них — Вячеслав Качура — вернулся на родину в начале февраля 2018 года, он был последним из белорусских граждан, захваченных во время ливийского внутриполитического кризиса 2011 года, и с тех пор насильственно удерживаемым в Триполи.

belta.by