Гимназист из Минска прошел в летнюю олимпиадную школу Московского физико-технического института

thumb_11378_content_gallery_main

Более 250 школьников проходят подготовку к олимпиадам на студенческом кампусе «Физтеха» в Московской области с 9 по 21 июня. В число счастливчиков, прошедших отбор, попал и белорус — десятиклассник гимназии №10 Минска.

Ребята, приехавшие на первую смену лагеря, представляют 138 школ России, Узбекистана, Казахстана и Беларуси. Почти половина из них — восьмиклассники, треть — десятиклассники, еще 20% — семиклассники. Самые большие потоки на направлениях «Физика» (именно здесь будет совершенствовать свои знания минчанин) и «Математика», затем следуют компьютерные науки — «Информатика Профи», «Информатика Си», «Информатика+Математика».

В целом во время олимпиадной школы будет проходить обучение по передовым научным направлениям: «Компьютерное зрение», «Компьютерная лингвистика», «Анализ данных», «Информационная безопасность». Занятия с ребятами проводят члены жюри Всероссийской олимпиады школьников, преподаватели, выпускники российских и зарубежных вузов. Кроме знаний ребята также получат ценный опыт студенческой жизни, лекции, практикумы и разборы задач перемежаются развлекательной программой. Всего в этом году состоятся три смены. Вторая пройдет с 14 по 26 июля, третья — с 28 июля по 16 августа.

БЕЛТА