Беларусь и Россия согласовали позиции по аграрному сектору для программы интеграции в СГ

1

Беларусь и Россия согласовали позиции по аграрному сектору, которые предлагается включить в готовящуюся программу интеграции в Союзном государстве.

Об этом шла речь на встрече министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолия Хотько с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.

«Что касается программы интеграции, я так понимаю, что принципиально у нас отличий нет по взаимодействию, единой политике аграрного производства. Мы позиции согласовали и обобщим их», — отметил Анатолий Хотько. Дмитрий Патрушев подтвердил согласование позиций и заинтересованность в развитии двухсторонних отношений в аграрной сфере.

«На наш взгляд, разработанный формат программы предполагает включение в нее мероприятий и решений, носящих стратегический характер для совместного развития экономики. Поступившие в Минсельхоз России предложения от Минсельхозпрода Беларуси, касающиеся конкретизации некоторых пунктов проекта программы, как нам представляется, могут быть использованы для дальнейшей реализации согласованных решений», — добавил он.

Более детализированные предложения будут рассмотрены позже, когда общая концепция интеграции будет согласована. Планируется, что подходы по интеграции будут обсуждаться 21 июня в Минске на встрече премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

БЕЛТА