СК: информационные вбросы мешали следствию по делу о гибели сотрудника

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Информационные вбросы, которые появились в связи с гибелью сотрудника ГАИ Могилевской области Евгения Потаповича, мешали следствию и вводили в заблуждение население страны. Об этом заявила на брифинге в понедельник официальный представитель СК Юлия Гончарова.

«Очень большую сложность в понимании того, что произошло, в первую очередь для людей, внесли те информационные вбросы, которые сопровождали ситуацию во время начала работы по данному делу», – сказала Гончарова.

Она опровергла информацию о том, что в рамках уголовного дела в Могилевской области были задержаны представители национальных меньшинств.

Кроме этого, в ходе следствия не подтвердилась информация о похищении человека и черной «Волге», в которую якобы сел сотрудник Гоставтоинспекции.

Как отметил начальник главного следственного управления СК Евгений Архиреев, на первоначальном этапе расследования отрабатывались различные версии случившегося. Проверялись обстоятельства служебной деятельности сотрудника милиции, его личная жизнь, имевшие место последние контакты.

«Информация о возможном похищении сотрудника милиции с использованием автомобиля «Волга» черного цвета не нашла своего подтверждения», – сказал он.

В свою очередь заместитель начальника главного управления уголовного розыска МВД Беларуси Максим Свирид отметил, что были изъяты видеозаписи камер наружного наблюдения по улице Первомайская и по улице Крупской – это два маршрута, по которым можно было добраться до места, где найдено тело Потаповича.

«Установлено, что в период времени с 18:00 до 21:00 16 мая черная «Волга» на видеозаписи не зафиксирована», – сказал он.

Гончарова также назвала «дезинформацией» сообщения телеграм-каналов о том, что руки погибшего сотрудника ГАИ были в наручниках ладонями наружу.

В свою очередь начальник ГСУ СК отметил, что на теле погибшего Потаповича не обнаружено иных телесных повреждений, за исключением огнестрельного ранения в голову.

«Его руки были в положении, позволяющем произвести выстрел. Также на правой руке погибшего сотрудника милиции обнаружены следы крови», – сказал Архиреев.

sputnik.by