Пару слов о «Евровидении»

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Пора уже диванным критикам поубавить недовольства

Давайте так: я ни разу не эксперт, руководствуюсь в музыке понятиями «нравится-не нравится», и, не однажды строча репортерские сообщения с «Евровидения», всегда искренне желала только самого лучшего результата для представителя Беларуси.

В этот раз я не знакомилась заранее с песнями конкурсантов, в этом не было нужды. Слышала только песню белоруски. Потому смотрела первый полуфинал беспристрастно, как зритель.

Эксперты говорят, что первый полуфинал слабее. Может быть. Но если так, это только на руку.

Кто-то считает, что песня у ZENA могла бы быть получше? Да хорошая песня. Энергичная, заводная, особенно в комплекте с танцами. Как говорится, в формате «Евровидения». Вон у представительницы Греции песня настолько по шаблону а-ля Шакира, что кажется, а не слышала ли я ее раньше?

Сапоги на белоруске не те? Кому-то не понравились? Даю 100% гарантии, что есть множество, будем говорить зрительниц шоу, которые не прочь пополнить свой гардероб похожими.

Взросло выглядела, лет на 10 старше? Ну да, сценический макияж и наряд отнюдь не школьницы с косичками. Думаете, если бы Зина была в спортивном костюме, это вызвало бы больше восторга и меньше критики?

Подытожу. Я ни разу не фанат «Евровидения», из года в год смотрела конкурс по долгу службы, ну и втянулась))) Сейчас просто интересно, как Беларусь выглядит на сцене международного шоу. И вот что скажу: хорошо выглядит. Хотя я слушаю другую музыку.

Как правило, на каждом конкурсе «Евровидение» есть одна-две песни, которые изначально первые. Их легко узнать. Это такой энергетический взрыв, полет. Как песня шведки Лорин, например. Или Монса Зельмельнева из той же Швеции. Но всегда есть композиции, которые просто хороши. И они тоже симпатичны публике, только меньше или больше.

Конечно, на «Евровидении» лишь один победитель. И другие результаты, по сути, не имеют значения. Но только не для того, кто выступает на огромной евровизийной сцене перед многомиллионной зрительской аудиторией. Может, пора уже диванным критикам поубавить недовольства? Судачить о цвете волос, длине юбки и номере. Может, пора не бить своих, а быть за своих? Что скажете? Только ведь, если результат приятный, наверняка, никто не скажет «фи». А конкурс «Евровидение», если же уж так не нравится, и не смотреть можно.

Жанна КОТЛЯРОВА