Мы – за подлинное, они не пройдут!

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Над посольством Великобритании в очередной раз вывешен радужный флаг – символ людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Именно 17 мая приверженцы однополых отношений определили для себя некой праздничной датой.

«Для нашей страны этот день значимости не представлял и не представляет. Приоритет социально ориентированной политики белорусского государства – охрана материнства и детства, защита института семьи. Министерство внутренних дел стоит на страже в том числе и этих ценностей, — заявило МВД. — Наша позиция остается неизменной: искусственное раздувание темы однополых отношений деструктивно, нарушает нормы морали, ведет к росту преступлений сексуального характера в отношении детей! Мы – за подлинное, они не пройдут!»

«В Беларуси нет дискриминации людей по признаку сексуальной ориентации. При этом приоритетом государственной политики является поддержка традиционной семьи, материнства и детства, — заявил политолог Александр Шпаковский. — Неприемлемо, когда эту проблематику пытаются искусственно политизировать из-за границы и навязывать нам свои представления о ценностях, финансировать разного рода «проекты», направленные на разделение нашего общества, подрыв морально — ментальных установок белорусского народа. Я лично считаю, что действия британского посольства — это публичная демонстрация. Запретить зарубежной дипломатии демонстрировать свои ценности Беларусь не может, но выразить свое отношение наши государственные органы, в том числе МВД, вправе. А в ответ на подобные манифестации британских друзей белорусам и россиянам логично приучать партнёров к нашим ценностям. Например, ежегодно 9 мая на зданиях отечественных дипломатических учреждений в Британии и других странах Запада вывешивать Флаг Победы с советской символикой. Как пел Летов, «как это трогательно, Серп и Молот и Звезда».

Виктория ТРИКАЛО