Лукашенко рассказал, о чем говорил с Доренко

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Во время посещения Студенческой деревни. Александр Лукашенко отметил, что, несмотря на то, что белорусская столица не такая богатая, как Москва, здесь любят бывать многие известные россияне, а некоторые покупают здесь землю и жилье.

«У Сергея Доренко (царствие ему небесное) здесь четыре квартиры. Он мне говорил о том, что здесь живет. Где бы он что ни говорил, но я знаю его мнение о Минске: это самое удобное место для детей. И дети его часто здесь бывали», — рассказал глава государства.

По его мнению, Минск — идеальный город для жизни, и именно таким его и должны увидеть гости страны, которые приедут понаблюдать за соревнованиями.

«Мы должны показать, каким должен быть образцовый мегаполис для жизни людей. Тот Минск, который видите сейчас, не производит впечатления каменного мешка», — добавил он.

Между тем, разгорается скандал с похоронами известного журналиста.

«Полиция запретила вдове, нам, всем друзьям и слушателям похоронить Доренко сегодня: полиция обязана проверить заявления дочерей от первого брака главреда «Говорит Москва», — написал в ФБ Владимир Мамонтов. — В нём утверждается, что жена Сергея Юлия отравила его. Хотя судмедэкспертиза установила, что аневризма привела к тому, что действительно называется в народе «разрыву сердца».

Виктория ТРИКАЛО