Запасаемся попкорном, следим за новостями…

2

Господа, очень забавная новость… По итогам совещания у Александра Лукашенко, стало известно, что начинается строительство Национального выставочного центра. И строить этот самый центр будут ударными темпами, как раз между ТРЦ «Экспобел» и моим любимым рестораном «Поедем поедим».

В целом, этот самый НВЦ займет собой всю территорию от Экспобела до Куропат. По так называемой «Дороге смерти», где вроде как, злое НКВД неустанно возило людей на расстрелы в двух черных автозаках, пройдет дублирующая магистраль, и будет доделана развязка для возможности разворота. И можно будет ездить на машине по кругу, аккурат по границе охранной зоны. Проект уже назван «Новым национальным проектом», грядет нечто масштабное.

Теперь, пожалуй, окончательно стало все понятно со сносом творчества Дашкевича, и установкой забора. Ну и правда, будут иностранцы ездить, на наши достижения смотреть, а рядом змагары будут по крыжам лазить? Непорядок.

А теперь можно будет на выставку сходить, мемориал посетить и потом в ресторане перекусить…

Ах, да о ресторане. Змагары тут все хвастались, что из-за них клиентов нет в ресторане, и он убыточный… Может и так, не знаю, доступа к их бухгалтерии у меня нету. Но полагаю, когда проект будет реализован, а это 2021 год, поток клиентов в ресторан несколько вырастет. Боюсь, вырасти может настолько, что уже нельзя будет просто по дороге заезжать покушать, а надо будет заранее столики бронировать.

Зайдес что-то знал…

И самое веселое. Мой любимый политик, Павел Северинец, уже высказался по этому поводу, — «справа кепская, трэба будзе станавіцца на абарону».

А я-то переживал, что мы варту теряем, а они уже почти национальное достояние… Ну что же, судя по всему нас ждет еще очень много всего интересного. Раньше был всего лишь ресторан, а теперь целый Национальный выставочный центр… Это ж сколько там всего забавного придумать можно… И под машины покидаться, и городок палаточный замутить, и надписей всяких затейливых по заборам понаписать…

А уж как Боровлянский РОВД этому всему порадуется, мне даже представить страшно…

Запасаемся попкорном, следим за новостями…

Юрий Терех, ФБ

P. S. Информация о наличии массовых захоронений граждан в лесном урочище Куропаты на северо-востоке Минска была впервые обнародована более 30 лет назад, однако точка в этой истории не поставлена до настоящего момента. Общественные комиссии так и не пришли к однозначному выводу кто именно погребен на этой территории: жертвы нацистского террора-евреи, уничтоженные гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны или жертвы сталинских репрессий 37 — 40 годов. В этой истории пока не высказана внятная государственная позиция, и Куропаты пока остаются местом политического противостояния и скандалов.