Восемь – число бесконечности!

%d0%b2%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%b5%d0%b2

Сегодня исполняется 80 лет одному из крупнейших специалистов в области философии, культурологии и эстетики, автору боле 350 научных работ, доктору философских наук профессору Вадиму Алексеевичу Салееву.

Ученый разработал основы неоаксиологии, этноэстетики, концепции национальной культуры и художественного образования Республики Беларусь. Мыслитель, художественный критик, любящий муж и отец, поэт, ритор,  педагог, редактор – и это все о нем, о человеке, обладающем неуемным темпераментом и романтическим настроем души.

Сегодня со всей страны к нему летят пожелания активного долголетия, творческого поиска и побед на всех фронтах.  Друзья-Сябры присоединяются к словам академика Александра Ивановича Локотко, который так сформулировал свою напутственную речь в адрес юбиляра: «Оратор, он общается в аудитории с научной элитой как режиссер и драматург, превращая свою речь оппонента в спектакль, неистовый и страстный… Дискуссия иногда напоминает дуэль, романтическую и благородную… И так хочется пожелать ему успеха в этом нелегком деле – на радость всем нам и к развитию нашей родной национальной художественной культуры! Здоровья, радости, успехов. Дорогой юбиляр!»