Белорусы погибли в ДТП в Прикарпатье: водитель был пьян

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Грузовой автомобиль с белорусскими туристами рухнул в реку с высоты в 40 метров, известно, что водитель был пьян.

Трагедия произошла в Ивано-Франковской области Украины, и, по последней информации, в результате ДТП погибли трое белорусов. Согласно данным украинской полиции, водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердила медицинская экспертиза.

«Он отделался легкими ссадинами и находится в шоковом состоянии. В момент аварии в автомобиле находилось 24 человека. Трое из них (23 и 28-летняя женщина, а также 29-летний мужчина) погибли. Все они граждане Беларуси», – уточнили местные полицейские.

Пассажиры направлялись на базу отдыха, откуда планировали сплавляться на байдарках. Свою роль сыграла и погода: на скользкой из-за дождя дороге автомобиль потерял управление и сорвался со склона в реку.

«16 человек смогли выбраться из воды самостоятельно, другим понадобилась помощь спасателей. Тела троих погибших: мужчины (руководителя группы) и женщин нашли позже в наполненном водой автомобиле», – уточнили в эфире ОНТ.

Десять человек получили многочисленные травмы. Сейчас пострадавшие находятся в больницах. Белорусское посольство следит за ситуацией и оказывает поддержку.

«В плане доставки тел и консультационного оказания помощи по возвращению пострадавших белорусских граждан можно обращаться в посольство», – заверили в белорусской дипмиссии в Киеве.

Дипломаты окажут информационную поддержку родственникам пострадавших. На месте происшествия продолжают работать эксперты. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

sputnik.by