СК работает на месте гибели двухлетнего Вани Волошина

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Следователи работают на месте, где обнаружили тело пропавшего в Каменецком районе двухлетнего мальчика Вани Волошина. Об этом корреспонденту Sputnik сообщил официальный представитель СК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следователи осматривают тело ребенка и прилегающую местность. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказал представитель СК.

Пропавшего двухлетнего мальчика Ваню Волошина обнаружили волонтеры в мелиоративном канале между деревнями Любашки и Головчицы вечером 13 апреля. Ребенок погиб. Между домом мальчика и местом, где его нашли, – около двух километров.

Напомним, малыш, которому исполнился 1 год и 10 месяцев, пропал из дома в деревне Любашки в Брестской области 10 апреля. Мама мальчика видела его около 15:00, а потом он исчез. Сначала семья самостоятельно пыталась найти его, а когда поиски не увенчались успехом, родители ребенка обратились в милицию. Около 21:00 к поиску приступили сотрудники милиции, МЧС, пограничной службы и военнослужащие внутренних войск.

12 апреля Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следователи допросили родственников ребенка и односельчан. Поиски мальчика продолжались и в субботу, к ним подключили специалистов с криминалистической техникой (квадрокоптерами и тепловизорами). Пропавшего разыскивали и волонтеры ПСО «Ангел». Была обследована вся территория деревни и земли вокруг нее.

sputnik.by