Роман Рудь‎ не разделяет обиды

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Не понимаю, отчего так обижаются отдельные редакторки некоторых ресурсов. С болью в сердце они пишут сейчас, что, цитирую:

«В этом году в аккредитации на послание Президента народу и парламенту впервые отказано ряду негосударственных СМИ, в том числе информационной компании БелаПАН, порталу tut.by, «Европейскому радио для Беларуси», газете «Белорусы и рынок». Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Палаты представителей, в пресс-центре не хватит мест из-за большого количества региональной прессы.»

По-моему, все закономерно. Представители средств массовой информации приглашены, представителям средств массовых инсинуаций — отказано. Равно, как и на открытие Верховного Суда. Надеюсь, новая практика приживется — журналисты станут работать с места событий, а люди, загримированные под журналистов, будут смотреть телевизор. А зачем они нужны в зале суда или парламента? Сидеть там с фигой в кармане, а потом перевирать информацию, выдергивать ее из контекста, подавать с издевательскими заголовками и по-детски гыгыкать? Спасибо, не надо. Пусть прильнут к голубому экрану.

ФБ