Взрывы на Шри-Ланке — циничное и безжалостное преступление

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Беларусь решительно осуждает эти циничные и безжалостные преступления против ланкийского народа, говорится в соболезновании президента республики Александра Лукашенко, направленном в адрес лидера Шри-Ланки.

Серия взрывов прогремела в воскресенье в Коломбо и других частях страны. По последним данным, в результате нападений погибли более 180 человек, свыше полутысячи получили ранения. По подозрению в организации преступлений уже есть задержанные.

«Республика Беларусь решительно осуждает эти циничные и безжалостные преступления против ланкийского народа, призывает международное сообщество к продолжению борьбы с любыми проявлениями терроризма, экстремизма, нетерпимости и приглашает прогрессивное общество к широкому диалогу в целях повышения мер доверия и безопасности», — говорится в соболезновании президента.

Лукашенко также выразил глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших и пострадавших, всему населению Шри-Ланки.

Ответственность за организацию серии взрывов на Шри-Ланке пока на себя не взяла ни одна из террористических организаций. Слова соболезнования в связи с нападениями, совершенными в день, когда католические верующие празднуют Пасху, поступают со всего мира.

«В связи с террористическими актами в Шри-Ланке Посольство отслеживает ситуацию в этой стране. В настоящее время информацией о потерпевших гражданах Республики Беларусь в Шри-Ланке не располагаем», — сообщили в воскресенье в посольстве Беларуси в Индии.

Посольство попросило белорусов, находящихся на Шри-Ланке, быть крайне внимательными, избегать мест массового скопления людей и оставаться в местах своего проживания.

По экстренным вопросам белорусов призвали связываться с посольством в Индии и почетным консулом в Шри-Ланке.

Sputnik