Суд признал Золотову виновной в совершении уголовного преступления

1

В Минске огласили приговор главреду ООО «Тут Бай Медиа» Марине Золотовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.425 УК (бездействие должностного лица).

Приговор Золотовой таков: штраф в размере 300 базовых величин. Приговор, если не будет обжалован, вступит в силу через 10 дней.

В пользу агентства БЕЛТА будут взысканы судебные расходы — 6 тысяч рублей.

По версии обвинения, главный редактор отдела, являясь должностным лицом, с 4 января 2017 года по 23 июля 2018-го, умышленно, вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности не исполнила действий, которые должна была и могла совершить в силу возложенных служебных обязанностей, что было сопряжено с попустительством преступлению и повлекло причинение существенного вреда государственным и общественным интересам.

Золотова не приняла должных мер по заключению с информагентством БЕЛТА договора на оказание информационных услуг и их оплате, зная, что ее подчиненные совершали несанкционированный доступ к информации БЕЛТА, хранившейся в компьютерной системе агентства (платной подписке ), говорится в материалах обвинения.

Ранее были прекращены уголовные дела других фигурантов, которые возместили причиненный ущерб.

Людмила Гладкая, «СБ. Беларусь сегодня»