Путин рассказал о внешней политике России и отношениях с Беларусью

2

Независимость и суверенитет России являются аксиомой, завил в ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин.

По его словам, РФ была и будет независимой страной. Потому что она или будет таковой или не будет вовсе. Все должны это понимать и осознавать.

«Россия не может не быть государством, если она не будет суверенной. Некоторые страны могут, Россия — нет», — подчеркнул российский президент.

По его мнению, чтобы выстраивать отношения в международной политике необходимо искать совместные развязки, а не пытаться диктовать другим свои условия.

«Приоритеты нашей внешней политики абсолютно открыты: это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, торговле, образовании, культуре, науке и технологиях, снятие барьеров для общения между людьми», — отметил Путин.

Глава государства обратил внимание, что именно на такой основе ведется работа в ООН, БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества.

«Считаем правильным активно углублять взаимодействие в рамках Союзного государства (России и Беларуси — Sputnik), включая более тесную координацию во внешнеполитической сфере, в экономике», — подчеркнул Путин.

При этом он обратил внимание на необходимость сопряжения ЕАЭС и китайской инициативы «Один пояс – Один путь», как основы для евразийской интеграции.

Sputnik