В память о рэпере

dmbqnolw0aedlob

Мосгордума готова поддержать инициативу об установке на дом в Москве, где жил рэп-исполнитель Децл (Кирилл Толмацкий), памятной таблички, в случае если такое предложение поступит в парламент. Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Табличка может появиться через 10 лет после того, как человек ушел из жизни. Это давнее правило, в Москве оно не меняется — время своих героев фильтрует. Если будет предложение, финансирование, то, естественно, мнение жителей Москвы, почитателей его таланта, жителей этого дома будет учтено», — сказал Герасимов.

Он отметил, что пока такое предложение не поступало.

Ранее сообщалось, что российский рэпер Децл ушел из жизни в ночь на воскресенье на 36-м году жизни после выступления в Ижевске. По сообщениям СМИ, по предварительным данным, музыкант скончался из-за остановки сердца.

Широкую популярность Децлу, родившемуся в 1983 году в Москве, принесли клип на песню «Вечеринка», а также исполнение хитов «Кто? Ты», «Слезы» и «Письмо». В 2018 году у Децла вышел новый альбом «Неважно, кто там у руля».

ТАСС