«Беллегпром» хочет оградить внутренний рынок от импорта

1039907990

Правительство ожидает от концерна «Беллегпром» взвешенных предложений по защите внутреннего рынка, заявил заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко.

Предприятия, входящие в состав концерна констатировали, что в Беларусь все больше поставляется импортных товаров легкой промышленности. Руководители этих предприятий заявили вице-премьеру, что это негативная тенденция.

«Рост импорта потребительских товаров — за счет прироста объемов импорта в 2018 году по крупным торговым сетям, интернет-магазинам и секонд-хенду», — цитирует БелТА представителей «Беллегпрома».

Поэтому руководство белорусских предприятий легкой промышленности не нашло ничего лучше, как попросить правительство защитить внутренний рынок от импорта.

В последние годы на белорусский рынок пришли известные мировые бренды, входящие в состав такого гиганта, как Inditex. В этом году был анонсирован приход еще такой популярной марки, как H&M.

Очевидно, что белорусские государственные предприятия в условиях нарастающей конкуренции решили обратиться к старому доброму проверенному протекционизму.

Правда, белорусские потребители, которые раньше ездили в соседние страны, чтобы купить себе одежду по вкусу все больше делают выбор в пользу торговых центров белорусской столицы.

В том случае, если белорусское правительство начнет ограничивать торговые сети в работе с иностранными производителями, потребитель вероятнее всего снова начнет «голосовать ногами»

sputnik.by