«Украинский телеканал будет расшатывать наше общество»

1200x630wa

В СМИ усиленно ходят разговоры о запуске в Беларуси украинского телеканала в кабельные сети. Эта тема обсуждалась еще четыре гола назад на встрече Петра Порошенко и Александра Лукашенко.

Посол Украины Игорь Кизим подтвердил журналистам, что переговоры о запуске телеканала велись на протяжении 2017−2018 годов.

Речь идет о канале UATV (Ukraine Tomorrow), который рассказывает миру о событиях на Украине.

«Смотрю я на весь поток идиотских заявлений из Киева по белорусско-российской проблематике и понимаю, что включение украинского телеканала в сетку национального телерадиовещания, на что уже согласны некоторые чиновники, будет чудовищной ошибкой. — считает известный медиаэксперт Александр Шпаковский. — Телеканал этот, кроме как пропагандой войны с Россией, больше ничем заниматься не будет. То есть вдобавок к сети «независимых» интернет-СМИ появится ещё один полюс, расшатывающий наше общество. Шантаж со стороны украинских политиков ограничить вещание «Беларусь 24» в этой ситуации никого пугать не должен. Наш канал работает через спутник. Украинцев же можно запускать, только перекрыв полностью весь общественно — политический блок».

Виктория Трикало