Самодурова сделала упавшую Загитову

1039765768

Российская фигуристка Софья Самодурова впервые стала чемпионкой Европы по фигурному катанию, который проходит в эти дни в Минске.

Самодурова за великолепное выступление в произвольной программе получила 140,96 балла, в сумме спортсменка набрала впечатляющие 213,84.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова допустила несколько ошибок во время произвольного выступления и в итоге завоевала серебряную медаль.

Лидирующая после короткой программы Загитова не смогла чисто откатать свое выступление, допустив ошибку, спортсменка упала. За свое выступление в произвольной программе россиянка получила 123,34 балла. Загитова не смогла рассчитывать на золото ЧЕ, набрав в сумме 198,34.

Третье место заняла финка Вивека Линдфорс, набравшая в сумме 194,40 балла. Четвертое место заняла еще одна россиянка Станислава Константинова (189,72).

После выступления Алины Загитовой болельщики начали выбрасывать на лед огромные красные сердца, а также невероятно большого красного медведя, которого с площадки девочки-волонтеры уносили вдвоем.

Получив оценки жюри, Загитова молча прошла мимо журналистов, которые даже не стали просить ее прокомментировать выступление.

Напомним, Загитова выигрывала чемпионат Европы в 2018 году в Москве. В том же году она завоевала золото Олимпийских игр в Пхенчхане.

Sputnik