Приглашает Тамара Вятская

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

29 января в 17.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусь пройдет творческий вечер Тамары Вятской с презентацией новой книги «Радости и гадости взрослой жизни».

%d0%b2%d1%8f%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f

Тамара Вятская – имя известное в журналистике, и тем интереснее ее новая книга «Радости и гадости взрослой жизни», не похожая ни на что, в которой она просто рассказывает истории. Истории из взрослой жизни, где есть место слезам и смеху, трагедиям и победам.

Тамара Вятская родилась на Украине, там окончила школу. Недолго училась в Минске в политехническом институте,  работала на Минском тракторном  заводе. Затем поступила в Белорусский государственный университет. После окончания факультета журналистики получила должность собственного корреспондента Белорусского радио. 12 лет работала политическим обозревателем  Межгосударственной телерадиокомпании «МИР».

В 2007 году была назначена первым заместителем председателя Телерадиовещательной организации Союзного государства (телеканал Телерадиовещательной организации Союзного государства).

Вела телепрограммы «КОФЕ-ПАУЗА с ТВ», «ПАНОРАМА» и  «ТРАССА М1», по ее сценариям снято 12 документальных фильмов. Работала в Москве в Международном культурном центре и на Общественном телевидении России.

Тамара Вятская является членом Международной  академии  ТВ и радио. Неоднократно отмечена различными отечественными и международными наградами, дважды лауреат  белорусской премии «Телевершина» (3-е место), а также «Журналист-наставник», «Заслуженный журналист» и «Отличник радио и телевидения» (высшая награда Министерства информации Республики Беларусь). В ее копилке – 3 книги стихов, публикации прозы в журналах Беларуси и России, книга  прозы «Радости и гадости взрослой жизни».

С 2015 года – директор радио «Минская волна», член Белорусского союза журналистов.

В 2018 году получила почетные звания «Журналист-наставник» и «Почетный журналист».

В творческом вечере примут участие барды и поэты – друзья Тамары Вятской: Змицер Вайцюшкевич, Вера Лебедевская, Татьяна Дашкевич и другие.

Ольга Семенец