Очередной раунд переговоров

000020_1548837902_334642_big

Встреча рабочих подгрупп трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины началась в Минске. Предыдущее заседание ТКГ состоялось 17 января. Тогда по итогам переговоров спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что экономическая рабочая подгруппа договорилась провести аудит компании «Вода Донбасса» для последующих капвложений. Проводиться он будет с помощью Международного комитета Красного Креста.

Дипломат подчеркнул, что компания «Вода Донбасса» работает с обеих сторон линии соприкосновения и она жизненно важна для Донецкой области. Говоря об итогах 2018 года, спецпредставитель отметил, что число гражданских жертв в зоне конфликта в Донбассе сократилось более чем в два раза по сравнению с 2017-м.

Он напомнил, что в конце прошлого года было введено очередное перемирие в связи с рождественскими и новогодними праздниками. В результате число нарушений режима прекращения огня с 29 декабря 2018-го по 15 января текущего года сократилось почти вдвое по сравнению с аналогичным предыдущим периодом. При этом, по сведениям дипломата, жертв среди гражданского населения не было.

БЕЛТА