Елена Вайцеховская и итоги года

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Журналистская работа провокационна тем, что непрерывная череда событий очень быстро отодвигает все прошедшие события в прошлое. Даже самые яркие. Я как-то с недоумением осознала, например, что зимняя Олимпиада в Корее была в этом году, а не сто лет назад. Но это так, к слову. А по факту не такой уж плохой год получился.

— Я отработала, как журналист, пятнадцатую Олимпиаду и сделала книжку об Олимпийских играх.

— Впервые была аккредитована на чемпионате мира по футболу и в целом довольно прилично с ним справилась

— Увидела собственными глазами совершенно невероятную победу Алены Савченко — победу, к которой человек шел более двадцати лет и в которую никто не верил. Кроме Алены. Из подобного могу вспомнить только победу в Лиллехаммере Дэна Дженсена. В коньках. Плакала тогда. И в Корее плакала.

— Познакомилась с Жозе Моуринью. Понравился.

— Сделала интервью сразу с несколькими спортсменами, которые долго «не давались». Хорошая компания образовалась — Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Ксюша Столбова, Женя Гараничев.

— Вообще сделала более сотни полноразмерных и абсолютно эксклюзивных интервью, что в нынешние времена тотального копипаста и повального перецитирования — большая редкость.

— Начала писать литературную прозу. Жанр — спортивный роман (до чего же идиотски звучит!). Думала даже выкладывать написанное кусками в блог, но потом все-таки пришла к заключению, что пол-работы не показывают.

— Научилась варить фантастический апельсиновый джем — к сыру и мясу, вкусно мариновать яблоки-китайку — к мясу, посадила четыре таких яблони на даче и собрала текстовый материал для новой кулинарной книжки. Осталось найти издателя.

— Начала носить юбки и платья — благо, ноги позволяют.

— Подстриглась под ирокез. Отросло, о чем жалею.

— Окончательно решила для себя, что нет такой причины, которая могла бы заставить меня терпеть в ближнем окружении мудаков и тем более — работать с ними. Женского рода тоже бывают, да.

Так и не завела себе ни твиттер, ни инстаграм, ни аккаунты вконтактике и одноглазниках.

По-моему, год удался!

ФБ