Бондаренко: Зеленский воспринимается обществом Украины как «кот в мешке»

1037687931

Роль Владимира Зеленского в сериале «Слуга народа» и его реальная политика ― разные вещи, считает украинский политический эксперт Константин Бондаренко.

Известный шоумен Владимир Зеленский, который претендует на украинское президентское кресло, является новичком в политике, если представить, что он вдруг стал президентом, то непонятно, кто у него будет премьер-министром, министром иностранных дел, генеральным прокурором и главой СБУ, полагает известный украинский политолог Константин Бондаренко.

«Никто не может сказать, какой будет внешняя и внутренняя политика Зеленского, поэтому сегодня он воспринимается как «кот в мешке». Слухи о том, что за ним стоят влиятельные украинские олигархи, порождают недоверие к нему как к будущему президенту», ― сказал Бондаренко.

Эксперт отметил явные бизнес-связи Зеленского с Коломойским, который является основным заказчиком и бенефициаром программ «Квартал 95». При этом непонятно, вкладывает ли Коломойский средства в предвыборную кампанию Зеленского. Существует версия о том, что Зеленский ― скорее проект АП Украины, призванный оттянуть голоса у Тимошенко и кандидата от Юго-Востока в пользу Порошенко, отмечает собеседник.

Комментарий украинского политического эксперта Константина Бондаренко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.