Анонимы призывают к расправам

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

На фоне российско-белорусских споров «независимые» СМИ расхорохорились и отбросили, как ненужный фантик, этические стандарты журналистики.

«Местные националистические СМИ переходят уже все грани. Опубликовали видео, где в метро некий националист изгонят из вагона мужчину в казацкой папахе и кричит ему «Чемодан-вокзал-Россия», — рассказал в своем аккаунте известный философ и публицист Алексей Дзермант. — В комментариях к этому материалу анонимы призывают к расправам, в том числе, над вашим покорным слугой. Написал заявление в ГУВД г. Минска. Надеюсь, узнаем имена этих «смелых» граждан.

Коллегу поддержал политический обозреватель Максим Осипов.

«Такое впечатление, что это постановка. Свядомыя любят это — один идёт и клеит всякую антисоветчину на столбы — а второй следует по пятам и фотографирует (ибо через 5 минут эту дрянь сорвут сами прохожие). Так и тут — один в папахе едет в вагоне, другой его тут же обнаруживает и изгоняет. А если не постановка и хамство оператора было искренним — свядомитов в самом деле начнут скоро просто бить. И не милиция с ОМОНом — просто прохожие», — полагает он.

Виктория Трикало