Министр жестко высказался о геях и рассказал, почему нравится форма НКВД

1

В авторской передаче Марата Маркова «Ничего личного» (ОНТ) министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич открыто высказался по поводу геев, лесбиянок, а также объяснил, почему на День Победы надевает форму НКВД.

«Существует определенная категория граждан, извините меня за может быть определенный сленг, но это мой термин, моя дефиниция, я их называю «дырявыми», — сказал он. — Некоторые из них сделали себе отверстие в тех местах, которые природой не предусмотрены. Некоторые эти отверстия используют не по назначению, а некоторые — действительно дыра. В образовании, воспитании, интеллекте, культуре, в конце концов. Некоторые это все компилируют. Задача и цель одна, это всем понятно: в очередной раз блеснуть в средствах массовой информации».

Рассуждая о форме НКВД Игорь Шуневич напомнил, что  надел ее впервые в 2015 году в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Повод и основания одни – отдать дань уважения истории. Истории ведомства, истории людей, которые в этой форме — сотнями тысяч — совершали подвиги, погибали, защищали Родину. Причем и во время Великой Отечественной войны, и в тяжелые послевоенные годы».

Многие политологи полагают, что Игорь Шуневич — лучший министр внутренних дел за время независимости Республики Беларусь. Настоящий офицер, который служит стране.

Виктория Трикало