Колядный кирмаш в центре столицы

1

Новый год – пора чудес, подарков, праздничной суеты. Это время всегда ассоциируется с чем-то волшебным, тёплым и таинственным. Ни для кого ни секрет, что с наступлением праздника преображается и сам город. В этом году Минск радует своей красотой улиц, обилием новых новогодних объектов, разновидностью ярмарок на любой вкус. И здесь назревает вопрос: «Из-за такого большого выбора, какую ярмарку лучше всего посетить?» Определённо, первым делом стоит прийти на Колядный кирмаш, который расположился на площади около Дворца спорта (пр. Победителей 4). И вот почему.

Попадая на ярмарку, человека сразу встречают три вещи: запах вкусной еды, праздничная атмосфера, новогодние подарки.

Привлекает прежде всего фуд-зона, где можно перекусить за 3-5 белорусских рублей (буквально пару долларов – Прим.): шаурма в среднем 5 руб, хот-дог – 3 руб), блинчики –3.50. Рекомендуем в такой холод согреться стаканчиком глинтвейна за –3 руб и чаем –1.50 руб, тем более, что этих напитков тут пруд пруди!

2

А вот и лавка с огромным прилавком – Свинкой, символом 2019 года.

– Чем торгуете? – спрашиваю у продавца Артема.

– Свинки-копилки на любой вкус и цвет: розовые, жёлтые, разноцветные, с авторским рисунком. Есть даже … бесцветные свинки, которых можно разукрасить самим. А вот магнитики с этим чудным животным. Цена копеечная, – рекомендует тот.

– Чувствуется ли атмосфера праздника?

– Конечно, настроение весёлое, люди довольные ходят, поэтому всё отлично, –улыбается Артем.

4

Оставив свинок-копилок позади и продвигаясь вглубь тусовки, мы очутились на самой необычной новогодней ёлке Минска, которая, пожалуй, является визитной карточкой ярмарки.

Около зимней красавицы расположилась огромная площадка, где 31 декабря с 21:00 до 4:00 1 января пройдет ряд развлекательных мероприятий для детей и взрослых.И здесь соберется, как обычно, море народа.

5

Гуляя по ярмарке в холодную погоду, можно сильно замёрзнуть, но это не страшно, ведь на каждом шагу продается согревающий глинтвейн, чай или кофе.

Кстати, глинтвейн пользуется особенным спросом. Согревающим напитком меня угостила Жанна, для которой эта ярмарка уже 3 по счёту.

– Не холодно работать в такую погоду?

– У нас тут тепло, люди радостные ходят, поздравляют с наступающим, улыбаются.

– Что чаще всего покупают?

– Глинтвейны горячие, пряники имбирные, чай. А так, всего понемножку.

6 7

Поблагодарив Жанну, отправляемся дальше изучать ярмарку с горячим напитком в руке.

Пробираясь всё дальше и дальше, на глаза стали попадаться новогодние украшения и подарки. Подойдя к одному из «домиков», узнаёшь, что Виктория торгует гирляндами, подарками и ёлочными игрушками. Причем цены разумные, а это особенно радует.

8

А что думают посетители о ярмарке. Вот навстречу нам идет девушка с красивой улыбкой.

– Вас как зовут?

– Анна.

– А что вы думаете об этой новогодней ярмарке?

– Считаю, новогодняя ярмарка в центре Минска – хорошая идея, как раз соответствует новогоднему настроению. Лично я здесь могу согреться горячим глинтвейном, перекусить, прикупить небольшой подарок кому-нибудь, поэтому очень классно.

9

Колядный кирмаш полон увлекательных мест, которые не оставят ни одного из посетителей равнодушным. Прогулка по ярмарке определенно поднимет настроение как взрослым, так и детям, здешняя еда согреет и утолит голод, фотозона подарит ряд красивых фотографий, а маленькие детки смогут отправить письмо Деду Морозу через спецпочту.

Время работы Колядного кирмаша – с 12:00 до 22:00 c 15 декабря по 15 января. Приходите! Рекомендую всем – минчанам и гостям столицы!

Илья Питерский, фото автора