«Золотой Зубр», поездка на Байкал и борьба с курением

sbr-ng1904

Похоже, членов нашего дружного журналистского сообщества «Друзья-Сябры» уходящий год не разочаровал. Поездки, награды, новые знакомства, победы в творческих конкурсах и на личном фронте — словом, нашим ребятам есть что вспомнить! Не верите? Судите сами!

1

Тамара Вятская, директор радио «Минская волна»

  1. Издала «Радости и гадости взрослой жизни».
  2. Отмечена званием «Заслуженный журналист» и премией за «Простой мотив», которую потратила на музыкальную одежду для радио — Минская волна по-новому с 14 января!
  3. Устроила с Юлей Митько авторский поэтический концерт.
  4. Перевезла к себе маму и сделала ей вид на жительство.
  5. Написала стишков еще на книжечку.
  6. Побывала с Друзьями-Сябрами на Байкале.
  7. С Иреной Гудиевской участвовала в ее проекте «Символы Беларуси».

И много работала! И приобрела много друзей, и не потеряла прежних! Спасибо!

2

Роман Рудь, редактор отдела журналистских расследований газеты «СБ. Беларусь сегодня»

Для меня уходящий год был лучшим за последние, наверно, лет десять. Личные итоги:

  1. За три месяца я похудел на 11 кг. Такую гирю на себе таскал, а всего-то надо было двое весов — кухонные и напольные) Ну, еще там гантели, калькулятор калорий, немного терпения… Осталось скинуть еще 5. Это уже легко.
  2. С 11 января, после 30 лет табакокурения, полностью отказался от сигарет. Перешел на животворный пар, теперь почти совсем без никотина. Забыл про одышку, кашель курильщика и табачную вонь в квартире.
  3. Свозил маму за тысячи километров — помянуть родителей и повидаться с родней. Заодно и на море побывала, которого она не видела 40 лет.
  4. В январе начали, и к октябрю полностью закончили ремонт в квартире.
  5. Был награжден родной редакцией и Верховным Судом, стал «Отличником печати Беларуси» и лауреатом конкурса «Золотой зубр».
  6. Никто из родни и близких друзей не умер, а кто заболел — выздоровели.

Много чего хорошего еще было. Говоря коротко, сделал больше, чем хотел. Приобрел всё, что желал. И не оставил долгов)

Так что даже не надеюсь, что следующий год будет лучше. Лучше не бывает)) Был бы не хуже. Чего и всем желаю.

С наступающим!

3

Алексей Дзермант, философ и публицист

Обычно в эти дни подвожу личные итоги года. А был он непростым и явно хуже предыдущего. Слишком много сходится линий напряжения и противостояния. Зато становится более понятным, кто друг и товарищ, на кого можно положиться, а на кого не совсем.

Пожалуй, самое плохое событие уходящего года — преследование политической охранкой коллег из латвийского ИМХОклуба. Совершенно дикое и беспредельное. Но это именно тот случай, когда риторика о «новой холодной войне», к сожалению, становится реальностью.

Из хорошего можно вспомнить интересные поездки, которые почти всегда сопряжены с работой. Узбекистан оставил неизгладимое впечатление и желание побывать вновь и вновь. Северная Осетия, Байкал и Сибирь впечатлили и вдохновили не меньше. А еще были Крым, Молдова, Золотое кольцо, Ереван, Калининград, Брюссель. В интересах Евразии. И, конечно, Москва — центростремительный мегаполис, чья энергия и возможности всегда восхищают.

Но ощущение судьбоносного переходного момента становится всё острее, думаю, в будущем году оно будет только нарастать. И, как я уже говорил, в такие моменты нужно быть со своими…

4

Александр Лосминский, телеведущий, фотохудожник

Год 2018-й пролетел как мгновенье! Для Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного фотоклуба «Гродно» он был ярким и насыщенным — пополнялись наши ряды талантливой молодежью, все вместе мы организовали и провели 47(!) различных фотовыставок (авторских и клубных) в различных залах, городах и странах.

В том числе в Минске, Москве, Норвегии. Словакии, Польше, Литве, Израиле, провели фотопленэр в Мире. Самыми значимыми в этом году стали отчетная «Мгновенья гродненской красоты» и фестивальная «Гродно-хоровод друзей», а также выпуск большого одноименного фотоальбома, где соавторами стали наши коллеги по фотоклубу.

И вот, накануне Нового года, у нас прошел долгожданный праздничный семейный огонек, который был теплым и дружеским, запоминающимся. Его главной фишкой стал фотоконкурс на лучший снимок новогодней тематики.

Фото все смотрели под номерами на экране монитора и по количеству голосов победителем стал наш Мэтр Сергей Тарасюк. Ему вручена медаль «За профессионализм». Второй приз вручен за лучшее фото по результатам тайного голосования нашему дебютанту (в клубе он первый год) Евгению Новицкому.

Третье место было решено не награждать. Фото было много, но коллектив решил, что в конкурсе участвуют только присутствующие. А потом был Дед Мороз с его небольшими подарочками и эксклюзивной программой, которая понравилась всем. Ну а в роли Снегурочки (чтобы не было обидно), попробовали себя все наши фотографии. И было шампанское и все что полается для хорошей встречи Нового года, Спасибо, всем коллегам за праздник, который еще раз доказал, что мы вместе — дружная семья! Следующий 2019 год будет 47-м в истории фотоклуба «Гродно». Счастья, здоровья, зоркого глаза в видоискателе Вашего фотоаппарата, успехов в творчестве, ярких выставок, благополучия Вашим близким в следующем году! С Новым годом!

Подготовила Ирина Гудко