Часть потолка обвалилась в ТРЦ «Арена Сити»

1038613527

Часть потолка обрушилась в торгово-развлекательном центре «Арена Сити» в понедельник, об этом сообщили очевидцы.

«Да, у нас действительно произошло ЧП. Без комментариев. На это нет времени, нам нужно разбираться с тем, что произошло», — рассказала в первые минуты после инцидента управляющий торгово-развлекательным центром Наталья Мирончик.

О масштабах обрушения пока судить сложно, но на фото очевидцев видно, что возле одного из магазинов в потолке большая пробоина. Персонал ТРЦ уже разбирает завалы.

«На месте ЧП находятся спасатели. Предварительно — их помощь не требуется. Количество пострадавших в данный момент уточняется», — рассказала официальный представитель столичного МЧС Ольга Мельченко.

«Информация по повреждению подвесного потолка в «Арена Сити» уточняется, медики осматривают одного человека, решают, нужна ли госпитализация», — сообщил официальный представитель МЧС Беларуси Виталий Новицкий в своем Twitter.

По уточненной информации, обвал произошел на площади 150 квадратных метров.

Пострадала одна девушка, сотрудница торгового центра. Извлечь ее помогли очевидцы. 24-летняя пострадавшая, продавец цветочного киоска, госпитализирована с предварительным диагнозом «ЧМТ, шок, ушиб живота».

«Там островок с цветами, прямо на него и упал потолок. Грохот жуткий был, пыль. Девочка, которая там работает, она и пострадала. Не знаю, сильно ли, когда несли ее, глаза открыты были. Достать ее помогали ребята, которые тут были, покупатели», — рассказала Sputnik продавец.

Как сообщили Sputnik медики из кареты скорой помощи, пострадавшие, по их информации, есть, однако непосредственно к ним обращений пока не поступало.

По словам очевидца, обвал произошел около получаса назад.

«Я видел, обвал был. Вроде две девушки там были, их извлекли уже. Какие травмы — непонятно было», — сообщил мужчина, пожелавший остаться неназванным.

Как сообщили Sputnik сотрудники милиции, работающие на месте происшествия, по предварительной информации, произошел обвал конструкции. В настоящее время причина обвала устанавливается.

«Все комментарии потом, идут работы», — кратко говорят спасатели, работающие на месте происшествия.

Работа близлежащих магазинов не остановлена, в администрации сотрудникам сообщили, что они могут продолжить работу. Доступ покупателей ограничен только к тем торговым точкам, которые оказались за ограничительной лентой — с левой стороны торгового центра.

Сотрудникам соседних магазинов также не разрешают попасть к их торговым боксам.

«Я через несколько боксов работаю. Как загрохотало, я выбежала, там клубы пыли поднялись страшные, испугались все, очень страшно. Пытаюсь за ленту пройти — у меня и выручка там, и мои деньги, так не пускают. Девушек хорошо не знаю, которые там работали: цветочный островок ведь, там текучка такая», — поделилась эмоциями и информацией одна из сотрудниц ТРЦ.

Инцидентом занялся СК

Как сообщили в Следственном комитете Беларуси, расследованием инцидента в ТРЦ занимаются следователи СК.

«Следственно-оперативная группа работает на месте обрушения части подвесного потолка в ТРЦ», – сказали в ведомстве.

Там также проинформировали, что в настоящее время проводится осмотр места происшествия.

Что известно о ТРЦ «Арена Сити»

Общая площадь торгово-развлекательного центра «Арена Сити» составляет 87 974 квадратных метра. Застройщик объекта — ООО «Трайпл».

ТРЦ — один из строительных объектов, которые возводились известным белорусским бизнесменом Юрием Чижом. Торговый центр был построен и введен в эксплуатацию к Чемпионату мира по хоккею, который прошел в Минске в 2014 году.

Одними из основных покупателей в ТРЦ являются жители поселка Дрозды, в котором находятся коттеджи белорусских госчиновников.

Sputnik