Партнерство России и Беларуси может рухнуть на взлете

partnerstvo-rossii-i-belarusi

Националистические СМИ продолжают атаковать любую позитивную динамику в процессе союзного строительства России и Беларуси. Союзное государство братских народов стоит костью в горле псевдопатриотов. Основная задача таких деятелей — оболгать и придать абсурдность всему, что связано с Россией.

Не исключением стала Конференция муниципальных депутатов из сопредельных регионов Республики Беларусь и Российской Федерации, которая состоялась в Брянске при поддержке белорусско-российской гражданской инициативы «Союз».

В ходе визита в Россию депутаты, партийные лидеры разного уровня и независимые эксперты ознакомились с действующим на территории Брянской области совместным предприятием «Амкодор», обменялись наработками в сфере территориального самоуправления, обсудили варианты придания нового импульса интегративным процессам.

Появление столь представительной делегации вызвало лютый зуд в свядомай дупе. Он и стал причиной поиска инфоповода для того, чтобы скомпрометировать данный съезд. Однако отсутствие такового, как оказывается, не повод отступать, и поэтому сотрудник «Нашей Нивы» Артем Гарбацевич решил его придумать.

Свой пасквиль он выстроил вокруг итогового документа конференции, в котором якобы содержатся строки о поддержке депутатов включения Беларуси в состав России.

nashey-nivy

К сожалению, подобные информационные вбросы имеют весьма серьезные итоги: даже после их разоблачения остается шлейф последствий. Люди, читающие подобные ресурсы, где ежедневно пишут о российской угрозе и поглощении Беларуси, постепенно начинают верить в это. Фактически происходит разжигание межнациональной розни.

Наша редакция связалась с участниками Конференции и попросила показать оригинал итоговой резолюции, который мы публикуем для сравнения со сказками «желтушников».

konferenciya-municipalnykh-deputatov-iz-sopredelnykh-regionov-respubliki-belarus-i-rossiyskoy-federacii

По сути, Артему Горбацевичу ничего не мешало раздобыть оригинал документа для того, чтобы подтвердить свои слова хоть какими-то доказательствами. Но, как в очередной раз получается, публикация проверенной информации — это не про «Нашу Ниву».

P.S. Вопрос о том, как это связано с европейскими спецслужбами, на которые работает Горбацевич, остается для самостоятельного изучения.

Змiцер Касперовiч, «Наш Гомель»