Кирилл Озимко смотрит мультфильмы

1

Советские мультфильмы воспитывают и мотивируют детей на что-то полезное — помогать взрослым, хорошо учиться, ценить дружбу. В них, как правило, всегда присутствует огромный нравственный посыл, четко определенный и понятный для маленького ребенка ориентир — положительный герой. Добро всегда побеждает зло.

В современных мультфильмах воспитательный посыл — редкость. Все направлено на развлекуху, веселуху и яркую картинку. Вот чему учит современный мультфильм «Маша и медведь»? Кто там положительный, а кто отрицательный герой? И не будет ли ребенок после его просмотра копировать поведения непослушной, невоспитанной и даже наглой девочки Маши, издевающийся над слабовольным Медведем?

Вот, чего у советской культуры было не отнять — так это стремление сделать человека лучше. С малых лет.

Мы целенаправленно показываем сыну только советские мультфильмы. Параллельно стараемся после просмотра обсуждать все, что он увидел — какой герой поступил хорошо, какой плохо, спрашивать: «А как бы ты поступил на его месте?»

С помощью таких бесед и советских мультфильмов у ребенка формируются четкие образы добра и зла, своеобразный информационный иммунитет, и в будущем он уже не будет восприимчивым к какой-либо вредной для воспитания, разлагающей информации.

ФБ