Астольфи покажет «Увертюры Россини»

750_7080

20 ноября Spellbound contemporary ballet представит спектакль «Увертюры Россини» на сцене Большого театра Беларуси. Спектакль итальянского хореографа Мауро Астольфи открывает IFMC-2018 — XXXI Международный фестиваль современной хореографии — один из крупнейших и самых престижных фестивалей на территории СНГ и Европы.

Spellbound Contemporary Ballet был основан в 1994 году итальянским хореографом Мауро Астольфи. До этого он работал в танцевальных компаниях выдающихся американских хореографов Пола Тейлора и Мерса Каннингема. Вернувшись в Италию, он основал свой театр, которым руководит с Валентиной Марини, которая успешно занимается развитием проекта на международном уровне.

Spellbound Contemporary Ballet подготовил множество разнообразных международных проектов: от гала-концертов до телевизионных программ, от сценических выступлений до международных фестивалей. Благодаря превосходному мастерству исполнителей, универсальному языку авторской хореографии, богатому репертуару компания Spellbound востребована в лучших театрах мира и на международных фестивалях: в Сербии и Германии, Франции и Хорватия, Кипре и Таиланде, Швейцарии, Австрии, России, США, Израиле, Панаме, Канаде, Северной Корее и др. Хореографические исследования Мауро Астольфи демонстрировались на Венецианской Биеннале и открывали фонд Пикассо в Малаге.

Spellbound Contemporary Ballet предлагает вниманию зрителей спектакль «Увертюры Россини», который прославляет творчество и личность композитора Джоаккино Россини. Хореографа–постановщика Мауро Астолфи вдохновила неординарная биография композитора и его вечная музыка, которые хореограф называет не иначе как «организованное безумие».

Хореограф, размышляя о творчестве Россини, пишет, что «его музыка была чем–то великим, знаком большой силы и энергии, поэтому я намеренно попытался создать экстремальную хореографию, наполненную мощью, жизненной энергией, встречами, соблазнами, предложениями».

«Такой мощный и уникальный художник, который написал оперу «Севильский цирюльник» всего за 13 дней, буквально заполнил мой разум идеями, изображениями, символами, — рассказывает Мауро Астолфи. — Мои впечатления не связаны с какими-то определенными произведениями композитора, это захватывающее путешествие по великолепному художественному миру, созданному Россини. Меня поразила сила его музыки, и в этот сияющий миг я почувствовал, что знаю его».

«Увертюры Россини» — балетный спектакль, созданный хореографом Мауро Астолфи и посвященный Джоаккино Россини. «В этом спектакле Spellbound отправляется в сказочное путешествие, составленное из многих воспоминания, историй. И персонажей — веселых, одиноких, грустных и храбрых, которые живут, творят, перемещаются в символической и таинственной реальности. Волшебном, удивительном мире, который является не чем иным, как великим архивом, тайным домом Россини, в котором он сохранял, каталогизировал и собирал свою магию, свои открытия, свою любовь, где смешаны ароматы и краски насыщенной событиями жизни, которая, не испытывая недостатка в проблемах и страхах, тем не менее была волнующей, чувственной и плотской».

Виктория Трикало