Торжественное шествие демократии по посудной лавке

2042249t1h263a

В Дании подготовлен законопроект, предусматривающий 12 лет тюрьмы за критику НАТО в Фейсбуке.

Об этом рассказал в своем аккаунте Михаил Синицын.

Он напомнил также об избирательном действии двойных стандартов на Западе. Так, на Украине в предстоящий четверг будет рассмотрен законопроект («европейский», по словам Парубия), вводящий по сути языковую инквизицию.

В Латвии на основании справки Полиции безопасности Центризбирком снимает с парламентских выборов Татьяну Жданок, поскольку её общественная деятельность и взгляды «создают угрозу для национальной безопасности» этого маленького, но гордого государства.

В Литве против депутата Городской думы Клайпеды Вячеслава Титова инициирована процедура импичмента за высказанное им мнение о недопустимости героизации местного пособника нацистов.

В Польше уже третий год сидит в заключении Матеуш Пискорский, которого власти обвинили в «манипулировании польским обществом и продвижении интересов России».

Несостоявшийся референдум в Македонии (явка 36%) объявляется успешным, и теперь на основании этого «волеизъявления» будут приняты изменения в Конституцию страны и начнётся процедура вступления в НАТО и ЕС.

«А ведь некоторые товарищи утверждают, что перечисленные выше государства относятся к сообществу стран (или на пути к воссоединению с ним), где есть «консенсус по правам человека», — заключил он.

Виктория Трикало