«Нам не нужны танки!»

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

В итальянской Вероне на XI Евразийском экономическом форуме обсудили вопросы формирования экономики доверия от Атлантики до Тихого океана, обеспечения энергетической безопасности Большой Евразии, внедрения передовых инноваций в агропромышленной отрасли и деятельность финансовых институтов в новой геополитической обстановке.

«Нам не нужны танки на границах, нам не нужны санкции, нам нужны дружба и диалог!» Эти слова вице-премьера Италии Маттео Сальвини, одного из самых популярных европейских политиков задали тон всему Евразийскому форуму в Вероне, — делится впечатлениями руководитель Телерадиовещательной организации Союзного государства Николай Ефимович. — Глава Ассоциации «Большая Евразия» профессор Фаллико и вовсе предложил отменить санкции. Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил, что без экономики доверия и дипломатии бизнеса нет и не может быть движения вперед…

Два дня форум в Вероне выстраивал мосты доверия и взаимопонимания в нынешней горячей геополитической обстановке. Как сказал профессор Фаллико, в этом зале 90 процентов товарооборота Италии и России. И не только. Британцы, китайцы, французы… Глава Роснефти Игорь Сечин зачитал приветствие Путина. А исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики и вовсе выступал на русском языке. 1200 политиков, бизнесменов, журналистов собрали организаторы — «Большая Евразия», Петербургский экономический форум и Росконгресс. Верона — теперь это не только Ромео и Джульетта».

Виктория Трикало