Мы подхватили знамя комсомола и передали своим детям

000019_1540804167_323460_big

Об этом Президент Беларуси заявил сегодня на встрече с активом Белорусского республиканского союза молодежи.

«Государство делает все для сохранения мира и спокойствия на нашей земле, — сказал Александр Лукашенко.- Но ваша задача не дать шанса даже на попытку использовать ваш ум, интеллект и энергию в разрушительных целях. Вы созидатели, должны ими быть. Это ваш генетический код, если хотите. Природой и наследственностью в каждом из вас изначально заложена великая внутренняя сила добра. И мы, славяне, этим от многих отличаемся».

Президент констатировал, что все факты, связанные с основными вехами развития комсомольского движения, не подлежат никакому сомнению, их нельзя переписать или скрыть, они навсегда остались в истории.

«Но понятия дружбы, братства, единства, любви к Родине, веры в будущее, ставшие гимном Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи, и спустя 100 лет не потеряли своей актуальности. Поэтому, когда распался союз и новые государства перечеркнули славную историю комсомола, мы подхватили его знамя и передали своим детям», — обратил внимание глава государства. Создавая молодежную организацию, в Беларуси ничего не придумывали, а взяли за основу связь поколений, преемственность, историческую память, заметил Александр Лукашенко. «Вы должны знать и помнить, что являетесь наследниками героев, что надо жить так, чтобы не было стыдно перед их памятью. Беречь правду о героическом прошлом, рассказывать ее подрастающему поколению, потом — своим детям. Сохранить мир и единство, завещанные нам комсомольцами. Продолжить их дело — жить и работать во имя счастья и благополучия будущих поколений», — обратился Президент к молодым людям.

БЕЛТА