«Любое нападение на Беларусь будет расцениваться как нападение на РФ

1037832901

Это заявление сделал посол России в Минске Михаил Бабич в эфире телеканала «Беларусь 1». Таким образом он прокомментировал инициативу США разместить в Польше постоянную американскую базу.

«Нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», — заявил дипломат.

Он отметил, что инициатива США по размещению базы под боком у Союзного государства «фактор тревожный, и пренебрегать им нельзя».

Бабич подчеркнул, что наши страны адекватно наращивают усилия.

«У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание, у нас действует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара», — заявил Михаил Бабич.

Он также подчеркнул, что ничего хорошего для стран, в которых будут размещаться американские базы, это противостояние не принесет. Но Беларусь в этом плане абсолютно защищена, отметил российский посол.

«Мы — Союзное государство, у нас союзнические отношения, здесь единая военная политика, которая гарантирует абсолютную безопасность для наших граждан», — добавил Михаил Бабич.

Sputnik