В Беларуси может появиться школа международного бакалавриата

000022_1538758002_320535_big

Об этом журналистам сообщил министр образования Игорь Карпенко перед торжественным мероприятием, посвященным Дню учителя.

«В Беларуси в рамках эксперимента может появиться школа международного бакалавриата, где ряд предметов будет преподаваться на иностранном языке. Сейчас мы прорабатываем этот проект, изучили опыт наших соседей, где подобные школы уже есть, в частности Казахстана, России», — сказал Игорь Карпенко.

Проект находится на стадии подготовки учебных программ, реализация займет около года. Отвечая на вопрос о перспективах развития системы образования, Игорь Карпенко отметил, что особое внимание будет уделено работе с талантливой молодежью и одаренными детьми.

«В стадии согласования находится указ по открытию детского научно-технологического парка. Мы хотим посмотреть на эту тему с точки зрения ранней профориентации. С появлением парка мы погрузим ребенка в тематику будущих профессий, профессионально-производственной деятельности, с которой ему придется столкнуться, закончив школу. В новую редакцию Кодекса об образовании мы заложили и другие ноу-хау. Сейчас кодекс проходит экспертизу в Национальном центре правовой информации», — добавил он.

БЕЛТА