Беляков: кто на самом деле разрывает Украину на части

1036778394

Прошедший в Гомеле 1-й Форум регионов Беларуси и Украины показал не только взаимный экономический интерес наших стран, но и запомнился некоторыми политическими нюансами, о которых Sputnik Беларусь  поговорить с политологом Дмитрием Беляковым.

«Для нас чрезвычайно важно, чтобы украинские власти контролировали свою территорию, в первую очередь, на границе с Беларусью, так как есть проблемы с попытками проникновения оружия на нашу территорию, о чем неоднократно сообщалось. Что касается вопроса урегулирования конфликта на Донбассе, то заявление Лукашенко о том, что Украина, Россия и Беларусь только сами должны решить эту проблему, является абсолютно верным. Но надо понимать, что ситуация на Украине контролируется западными фондами и посольством США, кроме того Великобритания, Израиль, Германия и даже скандинавские страны пытаются извлечь свою толику из украинского процесса», — сказал эксперт.

Почему крайне важно в сложившихся условиях сохранить «минский формат», слушайте в комментарии Дмитрия Белякова на радио Sputnik Беларусь.