Шеховцов и Кривошеев: чем удивит зрителей фестиваль «Евразия.DOC»

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2018-09-14-%d0%b2-21-05-16

В гостях на радио Sputnik Беларусь ― известный российский журналист, продюсер, режиссер, директор Фестиваля документального кино стран СНГ «Евразия.DOC» Валерий Шеховцов и его белорусский коллега, политический обозреватель АТН Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев.

Уже третий по счету Фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC» пройдет в Минске с 1 по 4 октября, кроме того, часть документальной программы будет показана и в Смоленске.

Традиционно к участию в фестивальной программе допускаются документальные фильмы, тематика которых прямо или косвенно отражает общественно-политическую жизнь на постсоветском пространстве. В географии участников и времени создания документальных лент ограничений нет, однако особое внимание жюри уделяет картинам, премьера которых состоится именно на фестивале. Уже известно, что в нынешнем году на фестиваль «Евразия.DOC» было подано 149 заявок из 23 стран мира, при этом в основную фестивальную программу попали 23 документальных фильма.

Полную версию беседы с директором Фестиваля документального кино стран СНГ «Евразия.DOC» Валерием Шеховцовым и политическим обозревателем АТН Белтелерадиокомпании Андреем Кривошеевым в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.