Пострадавших при взрыве на «Могилевдреве» будут лечить в Минске

1037825048

Несколько пострадавших при взрыве на «Могилевдреве» будут переведены в минские больницы, сообщили утром в среду в пресс-службе Министерства здравоохранения.

ЧП на «Могилевдреве» произошло вечером во вторник: согласно предварительной информации, взорвалась покрасочная камера. В результате инцидента пострадали шесть сотрудников завода.

Самых тяжелых после взрыва на Могилевдреве отправили в Могилевскую больницу №1. Это трое работников предприятия — двое мужчин и одна женщина. Как сообщил Sputnik главный врач учреждения здравоохранения Виктор Клочков, состояние всех потерпевших тяжелое, но стабильное.

«К произошедшему подключился министр здравоохранения Малашко. Оставшихся двоих пострадавших сегодня тоже готовим к отправке в республиканский ожоговый центр», — рассказал главврач.

Как сообщили в Минздраве, ночью в Могилев прибыл для консультации главный внештатный комбустиолог Минздрава доцент кафедры пластической хирургии и комбустиологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Алексей Часнойть.

«Рано утром, после консультации и обследования, одна пациентка (в крайне тяжелом состоянии) была госпитализирована в Республиканский ожоговый центр Больницы скорой медицинской помощи Минска. Сегодня планируется перевод в Минск еще нескольких пациентов», — рассказали в Минздраве.

У остальных троих пострадавших на предприятии не ожоговые травмы, дополнил Сергей Клочков. Они были направлены в Могилевскую городскую больницу скорой медицинской помощи.

Проблемное предприятие

На месте происшествия накануне работали специалисты МЧС и следователи.

В эфире государственного телеканала СТВ назвали «Могилевдрев» проблемным предприятием по соблюдению условий безопасности труда.

Утром в среду на ОАО «Могилевдрев» от комментариев отказались, сообщив, что всю официальную информацию готовит Следственный комитет Республики Беларусь.

Следователи на месте устанавливают обстоятельства ЧП, изымают документацию предприятия, в том числе и регламентирующую технику безопасности и ихрану труда на «Могилевдреве»

Sputnik