Ответит ли элита за «голодомор»

2

Эксперты утверждают, что реальное население Украины на сегодняшний день составляет более 30 миллионов человек. Остальные —либо уехали на ПМЖ в другие страны, либо находятся в трудовой миграции. Особенно привлекательна для мигрантов соседка-Польша. Вот какую зарисовку на эту тему написал в ФБ известный белорусский политолог Александр Шпаковский:

— На автовокзале «Варшава Западная» зал ожидания и близлежащие забегаловки забиты выходцами из Украины. В основном молодые и среднего возраста мужчины с хмурыми лицами характерного цвета, который наступает вследствие комплекса причин — от долгого и тяжелого физического труда на свежем воздухе до злоупотребления алкоголем и пренебрежением личной гигиеной.

Одеты в большинстве плохо, в помещении от них своеобразный запах, который я называю «тюремным». Это сочетание табака, спиртного, мужского пота и грязной, долго нестиранной (а может и вообще никогда не стиравшейся) верхней одежды.

Трудоустроиться по рабочей специальности этим людям предлагают прямо на вокзале. Что характерно, объявления на русском языке.

P.S. Я, кстати, не испытываю к ним неуважения. Не испытываю также жалости (это плохое чувство). Люди выживают как могут и хвала тем, кто вопреки тяготам и лишениям, на чужбине, нелегким трудом зарабатывает деньги для своей семьи. Интересно другое: т.н. украинская «элита» когда-нибудь ответит за этот «голодомор»? В суд Божий я не особо верю, хотелось бы, чтобы перед земным и в ближайшее время.

Виктория Трикало