Око за око, зуб за зуб

vitalij-tretjakov-52400ef6793ca

Известный политолог Виталий Третьяков прокомментировал трагедию, в результате которой в Сирии погибли российские военнослужащие.

«Око за око, зуб за зуб! Кажется, этим руководствуется Израиль в подобных случаях? Министерство обороны России возложило вину за гибель российского самолёта ИЛ-20 и 15 российских военнослужащих на Израиль. То, что западные политики ведут себя по отношению к России подло – это не новость. Обман и подлость – исторически традиционные составляющие политики, — рассуждает авторитетный эксперт. — Но до сих пор казалось, что у западных военных-то есть какая-то честь. Оказывается, у израильских военных её нет. Если они рассматривают российских военных в Сирии как врагов, то тогда военная хитрость израильтян понятна и логична. Но тогда и Израиль является нашим врагом.

Если же Израиль Россию за врага не считает (и уж точно, он об этом не объявлял), то тогда это действия израильских лётчиков точно подлость и преступление (во всяком случае, такой должна быть оценка их действий российским правосудием).

И действовать надо соответственно. А прежде всего – обнародовать имена израильских военных, совершивших эту подлость.

Око за око, зуб за зуб! Кажется, этим руководствуется Израиль в подобных случаях, когда они касаются его граждан и военных? Вот и ответ на вопрос, как надо действовать России».

Виктория Трикало