Новый посол России в Беларуси прибыл в Минск

babich_3_1_3_1

Михаил Бабич, который назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси, прибыл в Минск.  Планируется, что сегодня посол вручит копии верительных грамот министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею.

Как сообщалось БЕЛТА со ссылкой на сайт Кремля, президент России Владимир Путин во время встречи с Михаилом Бабичем акцентировал внимание на том, что Россию с Беларусью связывают особые отношения, Беларусь для России — главный партнер.

«Вы едете работать в Беларусь. Видимо, не нужно вам говорить о том, насколько важным является взаимодействие с нашим главным союзником, партнером — с Беларусью, насколько для России важно это направление работы, — сказал Владимир Путин. — Это не только страна, с которой мы граничим, это страна, прежде всего, с которой нас связывают особые отношения: и исторические, и этнические, и языковые, и экономические».

Президент России отметил, что Беларусь является членом ОДКБ и ЕАЭС. «Мы строим еще совершенно особый формат, выстраиваем Союзное государство, — добавил он. — Так что направлений деятельности очень много. Вы будете заниматься не только дипломатической работой, но и работой в сфере экономики, представляя интересы России как спецпредставитель».

БЕЛТА