У Порошенко появляется все больше конкурентов

poroshenko-uvolyat

На Украине фактически продолжаются предвыборные процессы. Политические перспективы возможного союза олигарха и политика в преддверии выборов «Актуальные комментарии» обсудили с директором Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаилом Погребинским.

— Есть только один повод задуматься на эту тему. Это договоренность между Медведчуком и Коломойским относительно того, что на канале Коломойского «1+1» появится шоу с танцами, которое будет вести Оксана Марченко, жена Медведчука. Это не могло произойти без прямой договоренности Медведчука и Коломойского.

Отсюда — эти разговоры. Означает ли это какие-то далеко идущие альянсы? Сказать трудно. На мой взгляд, пока не означает. Ситуация слишком неопределенная для того, чтобы что-нибудь с уверенностью утверждать.

На данный момент шансы Тимошенко на президентских выборах более предпочтительны. Олигарх Коломойский, по всей видимости, будет ее поддерживать. Что касается Медведчука — ничего не известно. Будет ли Медведчук поддерживать Тимошенко? Пока неизвестно.

После вхождения Медведчука в публичную партийную политику, когда он заявил, что он будет частью партийного проекта «За життя» Рабиновича, представители майданного лагеря устроили дикую истерику, реально опасаясь, что Медведчук станет президентом или премьером. При этом сам Медведчук не заявил ничего внятного, лишь сказав, что он поддерживает «За життя» и Рабиновича.

Если исходить из этого, то Медведчук представляет собой серьезную силу и является серьезным политическим игроком, иначе бы не было такой истерики. Одним из его аргументов влияния является его способность коммуницировать напрямую как с президентом Порошенко, так и с президентом Путиным. Это все понимают: решение кризиса без такой коммуникации невозможно, а ни у кого на Украине такой коммуникации нет. Кроме Медведчука никто в стране не может общаться с Путиным.

actualcomment.ru