Умело маскировалась…

758260

Известная советская актриса Ада Роговцева дала интервью журналу «Новое время».

Вот буквально пару выдержек из разговора с журналистом.

«Мы всегда были инакомыслящие, просто это было на кухне… пели Гимн Украины шепотом».

«И вот всегда это было в нас, шепотом мы всегда были националистами, шепотом — антикоммунистами, мы всегда были диссидентами. И это наш грех…. Его нужно искупить, и я стараюсь».

– При всём при этом Ада Николаевна в буквальном смысле была обласкана советской властью, которую так шепотом не любила… Играла подпольщиц, чекисток, советских женщин.. Призы, звания, награды.. , – напоминал Марина Иванова в своем аккаунте. – Лучшая актриса года по опросу журнала «Советский экран» (1971), Приз за лучшую женскую роль на клятом Москальском Московском кинофестивале (1971). Член КПСС с 1967 года, более 20 лет была членом партбюро, избиралась секретарём парткома театра и делегатом XXVII съезда КПСС(!) Была членом Советского комитета защиты мира… Кстати, отец, Николай Иванович Роговцев, до Великой Отечественной войны работал в НКВД. На фронте служил в охране у Н. С. Хрущёва. Это ж как уметь надо маскироваться! Штирлиц просто неудачник по сравнению с ней)

Пользователи негодуют. И, уверена, справедливо. Одно дело, когда некторые представители интеллигенции в бытность Союза открыто выражали свою позицию, их по сей день есть за что уважать. А такие, как Ада Роговцева, всегда держат нос по ветру. Случись что – мать родную продадут. Лишь бы свою пятую точку спасти.

Иван Славинский