От $80 за шарманщика до $3 000 за звезду эстрады: сколько стоит пригласить артиста на корпоратив?

1-12

Живая музыка, зажигательные танцы, экстравагантный ведущий — всегда украшение праздника. Во сколько обойдется это удовольствие в Беларуси, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для удобства читателей все цены приведены в долларовом эквиваленте, хотя расчет осуществляется в рублях.

Театральная феерия

Один из уличных театров, который активно выступает по всей Европе и Беларуси, предлагает показать гостям получасовой спектакль за $220. В репертуаре как мистические зарисовки, так и народные сказания. Если актеры едут к заказчику, то в стоимость включается и дорога: плюс $25. Есть в их программе и несколько мини-постановок. Жонглирование, флаговое шоу, веселый танец с кружками — $25 за 4-5 минут. Дороже всего акробатический номер ($40), танец ходулистов ($50) и огненное шоу ($190-240). В последнем выступлении участвует команда из 6-8 человек, радуя трюками в течение 12 минут. (Для удобства читателей все цены приведены в долларовом эквиваленте, хотя расчет осуществляется в рублях.)

Вечеринка с традиционными белорусскими обрядами, играми и танцами от театра-студии с пятилетним стажем обойдется в $100 за часовую музыкально-развлекательную программу.

2-12

Если вы хотите просто стилизовать праздник, подчеркнув ту или иную атмосферу, то можно пригласить одного артиста в необычном костюме. Зеркальный человек, шарманщик, золотой ангел, Пьеро приедут за $80, неоновые ходулисты, мимы, роботы в стимпанковском стиле и живые кусты — за $100.

3-12

Если думать о шоу, то самым дешевым вариантом, пожалуй, будут мыльные пузыри — $100. За более эффектные — лазерные, придется выложить около $300. Так, одна творческая команда предлагает Argentum Show. Шоу-программа построена на эстетике киберпанка с образами японских аниме-персонажей. Стоить это будет от $600. Но формат больше подходит для клубов или мероприятий на открытом воздухе.

На детском празднике здорово будут смотреться научно-развлекательные опыты, например по созданию мини-грозы, управляемой человеком. Такое обойдется в $250.

Больше всего повезло любителям экзотики. За номер с индийскими танцами либо фламенко нужно заплатить $100. А вот шоу-балет с набором визуальных элементов и элементов акробатики куда дороже — от $160 до $350.

4-7

Координатор веселья

Ведущие нынче часто выступают не сами по себе, а в команде, например, с диджеем. Такую парочку да еще со звуковой и световой аппаратурой, Full HD-проектором, генераторами дыма и мыльных пузырей можно найти в Минске за $350. В подарок могут предложить пару шоу с караоке, лазерами и иллюзионистами. Но помните: всегда лучше заключить с артистами официальный договор, чтобы в случае чего можно было быстро урегулировать все вопросы.

1-glavnoe-foto

Кавер-бэнды

Если захотите пригласить на праздник крутой кавер-бэнд, то готовьтесь отдать за 2 выхода по 45 минут $700. Музыканты приедут со своими колонками, микшерным пультом и усилителем. Но можно найти и дешевле — за $450.

6-7

Для скромной интеллектуальной тусовки подойдет и джаз-бэнд: час работы двух музыкантов стоит $140, одного скрипача — $60, мастера игры на ханге — $150. Репертуар лучше оговорить заранее.

Классический кавер-бэнд с женским и мужским вокалом, электро- и бас-гитарами, клавишными и барабанами предлагает аж четыре варианта выступления: 45 минут — $400, 90 минут — $600, 60 минут — $500, 135 минут — $800. Репертуар обширный — от русского рока до английских ретрокомпозиций и танцевальных хитов. Чуть дешевле обойдется лаунж-программа в составе трио (кахон, гитара, вокал): 60 минут — $300 и 90 минут — $400. Фольклорное шоу будет стоить от $250, а шоу барабанщиков — $500.

Стоимость выступления любой группы напрямую зависит от количества участников.

7-5

Звездный ритм

Группа «Леприконсы» попросит за «Хали-гали, паратрупер» и другие свои хиты от $3 000 в зависимости от времени выступления. Так же поступит и команда «Тяни-толкай». Эти варианты подходят для любителей веселой и непринужденной атмосферы. А вот поностальгировать под «Алесю» и «Беловежскую пущу» ансамбля «Сябры» можно только за $6 000. В числе дорогих белорусских исполнителей, которые на слуху, — Владимир Пугач из J:Морс. Концерт — от $3 000.

8-4

Хороший молодежный вариант премиум-класса — группа Nuteki, исполняющая поп-рок собственного сочинения, отыгравшая более 500 концертов по СНГ и Европе. Визит артистов обойдется в $1 000. Их визитная карточка помимо авторских треков — эффектное шоу.

9-3

Анна Шаркунова, Гюнешь, Инна Афанасьева, Алексей Хлестов и Искуи Абалян как будто сговорились. Звезды белорусской эстрады могут выступить за сумму от $1 000 до $1 500. А вот выступление Ядвиги Поплавской и Тео обойдется дороже: $2 000-2 500.

Мария Войтик, «Минск-Новости»