Молодые фанаты растут как бурьян, а идеология у них сейчас одна

1

На стадионе «Днепр-Арена» 11 августа играли команды «Днепр-1» и ФК «Металлист-1925».

А перед матчем экзальтированные болельщики вышли на улицы Днепропетровска и устроили там нацистскую потасовку.

«Под грохот барабанов, с оглушительными взрывами и дымом, толпа болельщиков двинулась в сторону «Днепр-Арены», выкрикивая нацистские лозунги и выбрасывая руку в нацистском приветствии, — рассказывает в своем аккаунте Елена Буданова. —Про реакцию полиции и мэра города Бориса Филатова сейчас могут спросить только те, кто не помнит, как Филатов обещал после проведения «Бессмертного Полка» в 2017-м году создать в городе добровольческие отряды по примеру фрайкоров — добровольческих отрядов по типу немецких полувоенных формирований, которые оказывали активную поддержку нацистам в первой половине 20-го века, и которые должны будут, по мнению Филатова, взять на себя обязанности «по наведению порядка» в городе…. Кстати, напомню, после проведения «Бессмертного Полка» в 2017-м году Аваков по просьбе Филатова уволил руководство полиции города и Днепропетровской области исключительно за то, что полиция мешала нацикам устраивать беспорядки и избивать участников «Бессмертного Полка». Как вы думаете, после такой реакции министра МВД и мэра города на попытки полиции противодействовать радикалам полиция будет вмешиваться в происходящее? А нам, жителям города, остаётся только с ужасом смотреть на то, как по-филатовски и по-аваковски выглядит порядок».

Пост в ФБ вызвал многочисленные отклики, из кторых можно сделать вывод о том, что горожане возмущены беспределом фанатов.

«Людей нашего мировоззрения, воспитанных совершенно иначе и ориентированных на мир, взаимовыручку и т.д, всё меньше (естественный процесс убывания населения), а их — оголтелых, воспитанных на чуждой нам идеологии и на бабле, всё больше, поскольку рождаются новые люди и рождаются уже в этом уродливом обществе, — сокрушается Юлия Авдеева. — Держимся пока на остатках человечности, доставшейся нам со времён СССР».

Между тем, Европа хранит по поводу увиденного хранит молчание. Случись подобный шабаш в той же Германии — уже бы шли посадки. Или на фоне миграционного кризиса европейцам не до воинствующих украинских фанатов?

Иван Коротченко