Лукашенко: «Минимум три-четыре ребенка надо рожать»

1

Во время рабочей поездки Президент Беларуси посетил Миорскую центральную районную больницу, новый корпус которой был введен в эксплуатацию в мае текущего года.

Как доложил Министр здравоохранения Валерий Малашко, больница в Миорах стала своего рода стандартом на первом уровне оказания медицинской помощи. Оснащение отделений современным оборудованием позволило оказывать здесь многопрофильную медпомощь на качественно новом уровне, освоить и внедрить новые методики обследования и лечения, расширить диапазон оперативных вмешательств, в том числе эндоскопических и малотравматичных.

Александр Лукашенко осмотрел рентген-кабинет, посетил родильное и детские отделения. Там он пообщался с молодыми мамами и вручил им подарки.

«Минимум три-четыре ребенка надо рожать», — попросил Александр Лукашенко молодых мам во время посещения родильного отделения больницы в Миорах.

Отдельное внимание Глава государства обратил на необходимость оказания помощи пожилым людям. «Надо убеждать этих людей, которые одиноки, которым трудно, чтобы они хотя бы перезимовали в этой больнице. Ничего тут зазорного нет. Это старики, и мы должны их досмотреть», — подчеркнул Президент.

Вера Корбут